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Rezept: Shepard’s Pie

Bild: Shepard’s Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELÖlca. 0.03 €
450 gRinderhack - oder Lammhackfleischca. 2.80 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
50 gChampignonsca. 0.29 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
700 gmehlig kochende Kartoffelnca. 0.93 €
200 mlFleischbrüheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
25 gButterca. 0.18 €
Milch - lauwarm 
50 ggeriebener Cheddar-Käseca. 0.59 €

Zubereitung:

Zwiebeln hacken, Champignons und Möhren in Streifen schneiden. Das Hackfleisch in heißem Öl anbraten, Zwiebeln , Möhren, Champignons und Lorbeerblatt zugeben. 8 - 10 Minuten anbraten.

Mehl und Tomatenpüree unterrühren und noch 2 Minuten weiterbraten. Fleischbrühe zugießen und zum Kochen bringen, zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen.

Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen und mit Butter und Milch pürieren. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen. Eine Auflaufform mit dem Hackfleisch füllen, mit Kartoffelpüree abdecken, den Käse darüber streuen. Pie im Ofen 15 - 20 Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Shepard’s Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Cheddar  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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