Rezept: Siedfleisch mit Rüeblipüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 dl | Fleischbouillon | ca. 0.03 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
50 ml | Apfelessig | ca. 0.29 € |
4 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.36 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
0.5 EL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Maisstärke; mit - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | Wasser angerührt | ca. 0.00 € |
Olivenöl | ||
600 g | Gekochtes Siedfleisch in - ca.5mm dicken Tranchen | |
RÜEBLIPÜREE | ||
300 g | Rüebli; in Stücken | |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 | Stk 1 cm Meerrettich - gerieben | |
50 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.20 € |
2 EL | Sesam; geröstet | |
0.5 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten .
Bouillon und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Maisstärke aufrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren.
Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Siedfleisch portionenweise beidseitig je ca. dreissig Sekunden anbraten, in die Sauce legen, bis zur Verwendung darin ziehen lassen.
Rüeblipüree: Rüebli mit Wasser in eine Pfanne geben, salzen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten weich kochen. Zitronensaft und Meerrettich beigeben, pürieren. Sonnenblumenöl beigeben, kurz weiter pürieren.
Servieren: Siedfleisch auf Teller legen, Rüeblipüree daneben anrichten. Sauce über das Siedfleisch geben,mit Sesam und Schnittlauch garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchenbrust Kiewer Art 2 Portionen Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 11.65 € Demeter: 11.25 € Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Knoblauch zugeben, gut untermischen und anschließend die Butter kalt stellen. Die | |
Venusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marinera 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.24 € Venusmuscheln, Herzmuscheln und andere Mollusken verwendet man in Spanien für viele traditionelle Gerichte und deren unterschiedlichste individuelle | |
Türkische Kohlrollen 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 9.09 € Jaromakohl ist gewissermaßen die Urform des Weißkohls. Die flachen Köpfe gibt es vornehmlich in türkischen Lebensmittelmärkten zu kaufen. Die Kohlblätter vom | |
Snickerdoodles 1 Rezept Preise: Discount: 12.99 € EU-Bio: 17.33 € Demeter: 17.42 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 70 Snickerdoodles. Diese köstlichen englischen Weihnachtsplätzchen lassen sich gut aufheben und einfrieren! Rosinen über Nacht | |
Ebereschenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 14.11 € EU-Bio: 14.11 € Demeter: 14.11 € Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag die |