Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Smörgasbord - Schwedenbüffet

Bild: Smörgasbord - Schwedenbüffet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Gurke; a ca. 400 g 
50 mlWeißweinessigca. 0.22 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
3 Eierca. 0.77 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 dlSauer-Halbrahm 
1 dlMayonnaiseca. 0.19 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
6 Eingelegte Heringfilets je - ca. 35 g 
6 Lachstranchen; je ca. 25 g 
6 Gekochte Krevetten je ca. - 15 g 
6 Scheibe(n)Roastbeef; je ca. 25 g 
100 gBlaukäse 
100 ggesalzene Butterca. 0.72 €
6 Scheibe(n)Roggenbrot je ca. - 35 gca. 0.30 €
6 Scheibe(n)Pumpernickel - je ca. 35 g 
6 Scheibe(n)Vollkornbrot je - ca. 35 g 
1 Zweig(e)Dillca. 0.07 €

Zubereitung:

Die ungeschälte Gurke in Scheiben schneiden. Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und mit den Gurken vermischen. Ca. eine Stunde zugedeckt ziehen lassen.

Radieschen sternförmig einschneiden und in Eiswasser legen. In den Kühlschrank stellen.

Die Eier zehn Minuten in leicht siedendem Wasser hartkochen. Sofort in fließendem Kaltwasser abschrecken und erkalten lassen.

Schnittlauch reinscnneiden, mit dem Sauerrahm vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schälchen füllen. Mayonnaise ebenfalls in ein Schälchen geben. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in ein drittes Schälchen geben.

Eier schälen und in Schnitze schneiden. Mit Fisch und Fleisch auf eine Platte anrichten und mit den Radieschen garnieren. Käse und Butter je auf ein Brettchen, Brote in ein Körbchen geben.

Mit einer Schere die Dillspitzen über dem Gurkensalat abschneiden, nochmals vermischen und anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Smörgasbord - Schwedenbüffet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pumpernickel  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Vollkornbrot  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süße Karotten - Gaiarko Halua  -  Gajar HaluwaSüße Karotten - Gaiarko Halua - Gajar Haluwa   1 Rezept
Preise: Discount: 1.08 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.33 €
Bei Karotten denkt man zuerst meist an Gemüse und Beilage. Dass Karotten aber ein sehr süßes, zuckerhaltiges Gemüse darstellen, beweist nicht zuletzt die   
Beschwipste CremeBeschwipste Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.74 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 6.09 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange längs aufschlitzen, ausschaben, das Vanillemark mit der Hälfte der Milch zum Kochen bringen und von der   
Ebereschen-QuittengeleeEbereschen-Quittengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.72 €   Demeter: 1.72 €
Ebereschen knapp mit Wasser bedeckt weichkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Ebereschen- und Quitten-/Apfelsaft mit Gelierzucker kalt vermischen,   
Schupfnudeln auf WirsingSchupfnudeln auf Wirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 3.13 €
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale abziehen. Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb   
Geschmorte LeberGeschmorte Leber   4 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 2.99 €
Leber in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Butterfett von allen Seiten anbraten. Mit Brühe und Sahne auffüllen, pfeffern und   


Mehr Info: