Rezept: Smörgasbord - Schwedenbüffet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Gurke; a ca. 400 g | |
50 ml | Weißweinessig | ca. 0.22 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 dl | Sauer-Halbrahm | |
1 dl | Mayonnaise | ca. 0.19 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
6 | Eingelegte Heringfilets je - ca. 35 g | |
6 | Lachstranchen; je ca. 25 g | |
6 | Gekochte Krevetten je ca. - 15 g | |
6 Scheibe(n) | Roastbeef; je ca. 25 g | |
100 g | Blaukäse | |
100 g | gesalzene Butter | ca. 0.72 € |
6 Scheibe(n) | Roggenbrot je ca. - 35 g | ca. 0.30 € |
6 Scheibe(n) | Pumpernickel - je ca. 35 g | |
6 Scheibe(n) | Vollkornbrot je - ca. 35 g | |
1 Zweig(e) | Dill | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die ungeschälte Gurke in Scheiben schneiden. Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und mit den Gurken vermischen. Ca. eine Stunde zugedeckt ziehen lassen.
Radieschen sternförmig einschneiden und in Eiswasser legen. In den Kühlschrank stellen.
Die Eier zehn Minuten in leicht siedendem Wasser hartkochen. Sofort in fließendem Kaltwasser abschrecken und erkalten lassen.
Schnittlauch reinscnneiden, mit dem Sauerrahm vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schälchen füllen. Mayonnaise ebenfalls in ein Schälchen geben. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in ein drittes Schälchen geben.
Eier schälen und in Schnitze schneiden. Mit Fisch und Fleisch auf eine Platte anrichten und mit den Radieschen garnieren. Käse und Butter je auf ein Brettchen, Brote in ein Körbchen geben.
Mit einer Schere die Dillspitzen über dem Gurkensalat abschneiden, nochmals vermischen und anrichten.
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