Rezept: Smörgasbord - Schwedenbüffet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Gurke; a ca. 400 g | |
50 ml | Weißweinessig | ca. 0.22 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 dl | Sauer-Halbrahm | |
1 dl | Mayonnaise | ca. 0.19 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
6 | Eingelegte Heringfilets je - ca. 35 g | |
6 | Lachstranchen; je ca. 25 g | |
6 | Gekochte Krevetten je ca. - 15 g | |
6 Scheibe(n) | Roastbeef; je ca. 25 g | |
100 g | Blaukäse | |
100 g | gesalzene Butter | ca. 0.68 € |
6 Scheibe(n) | Roggenbrot je ca. - 35 g | ca. 0.30 € |
6 Scheibe(n) | Pumpernickel - je ca. 35 g | |
6 Scheibe(n) | Vollkornbrot je - ca. 35 g | |
1 Zweig(e) | Dill | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die ungeschälte Gurke in Scheiben schneiden. Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und mit den Gurken vermischen. Ca. eine Stunde zugedeckt ziehen lassen.
Radieschen sternförmig einschneiden und in Eiswasser legen. In den Kühlschrank stellen.
Die Eier zehn Minuten in leicht siedendem Wasser hartkochen. Sofort in fließendem Kaltwasser abschrecken und erkalten lassen.
Schnittlauch reinscnneiden, mit dem Sauerrahm vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schälchen füllen. Mayonnaise ebenfalls in ein Schälchen geben. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in ein drittes Schälchen geben.
Eier schälen und in Schnitze schneiden. Mit Fisch und Fleisch auf eine Platte anrichten und mit den Radieschen garnieren. Käse und Butter je auf ein Brettchen, Brote in ein Körbchen geben.
Mit einer Schere die Dillspitzen über dem Gurkensalat abschneiden, nochmals vermischen und anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatknödel mit Gorgonzolafüllung 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 11.20 € Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Knödelbrot würfelig schneiden In einer Pfanne ca 60 g Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin | |
Bratkartoffeln mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.37 € Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke | |
Waldorfsalat mit Apfel und Birne 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 4.17 € Den Sellerie fein raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt. Apfel und Birne in Scheiben oder kleine Schnitze schneiden und | |
Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem | |
Eingelegte Forellenfilets 8 Portionen Preise: Discount: 15.51 € EU-Bio: 27.15 € Demeter: 27.51 € Fisch trockentupfen, auf der Hautseite 4-mal quer einritzen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Filets in Mehl wenden und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten |