Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sogliola alla fiorentina - Seezunge mit Spinat

Bild: Sogliola alla fiorentina - Seezunge mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Seezungenfilets 

SPINAT
600 gBlattspinat, frisch; oder - TK (2/3 Menge)ca. 1.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 Zitrone: Saftca. 0.50 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SAUCE
80 gButterca. 0.57 €
50 gZwiebel; fein gewürfeltca. 0.05 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
0.5 TLThymian - gehäuftca. 0.18 €
200 mlSahneca. 1.09 €
2 Eigelbca. 0.17 €
80 gParmesan - geriebenca. 2.58 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 

ZUM GRATINIEREN
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
50 gButter - flüssigca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Spinat mit dem Weißwein in einen Topf geben, erhitzen, den Knoblacu dazupressen, den Topf mit einem Deckel verschließen und den Spinat zusammenfallen lassen. Mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken.

Für die Sauce die Zwiebeln in Butter glasig dünsten lassen. Mehl dazugeben, anschwitzen lassen und mit der Milch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Den Backofen auf 200oC vorheizen.

Die Seezungenfilets mit Zitrone beträufeln und leicht salzen.

Die Eigelb mit der Sahne verrühren, zusammen mit dem Paremsan in die Bechamelsauce einrühren, nicht mehr kochen lassen.

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. die Hälfte der Seezungenfilets hineinlegen, den Spinat darüberverteilen, die restlichen Filets darauf legen. Mit der Sauce begießen, den Parmesan darüberstreuen und mit etwas zerlassener Butter beträufeln.

Im Backofen goldbraun überbacken (ca. 20 Minuten )


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Sogliola alla fiorentina - Seezunge mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seezunge  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Gratin Italien Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelmus mit RahmhaubeApfelmus mit Rahmhaube   6 Portionen
Preise: Discount: 6.32 €   EU-Bio: 6.76 €   Demeter: 6.76 €
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel in eine große Pfanne reiben Weißwein, Zucker und Zimt beifügen.   
Bananen-Spargel-WildsalatBananen-Spargel-Wildsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 8.58 €   EU-Bio: 8.00 €   Demeter: 12.00 €
Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sauerampfer, die Gänsebluemchen und den Löwenzahn abbrausen und verlesen, grössere Blätter   
Brennesselgratin mit MorchelnBrennesselgratin mit Morcheln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.85 €
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln dazugeben und weitere 5 Minuten   
Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner ArtTruites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 22.94 €   EU-Bio: 40.30 €   Demeter: 40.68 €
Forelle zur Abwechslung mal auf belgische Art. Oder luxemburgische, oder französische, denn die Ardennen verteilen sich auf diese drei Länder. Sollte der   
Brezenknödel-Gröstl mit geschmortem OchsenschwanzBrezenknödel-Gröstl mit geschmortem Ochsenschwanz   1 Rezept
Preise: Discount: 35.04 €   EU-Bio: 35.21 €   Demeter: 36.34 €
Den Ochsenschwanz in einem Bräter in Öl rundherum bei nicht zu starker Hitze anbräunen. Das Fett abgießen, den Puderzucker über die Ochsenschwanzstücke   


Mehr Info: