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Rezept: Sojasprossensalat - Variation 3

Bild: Sojasprossensalat - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Chinakohl 
3 Zweig(e)Stangensellerie; +/- 
2 Orangenca. 0.58 €
4 Becher Sojabohnensprossen 
2 ELSenfsprossen 
50 gHaselnüsseca. 0.50 €

SAUCE
150 gBlanc battu oder Joghurt - nature 
50 mlKaffeerahmca. 0.09 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Chinakohl in Streifen schneiden. Den Stangensellerie in kleine Scheibchen schneiden. Die Orangen wie einen Apfel schälen, d.h. mitsamt weißer Haut, und die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. Alle diese Zutaten mit den Sprossen mischen und in einer Schüssel anrichten.

Die Haselnüsse halbieren und in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Ober den Salat streuen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren und über den Salat träufeln. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Sojasprossensalat - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Haselnüsse  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Soja Sprosse Vorspeise


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