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Rezept: Sojasprossensalat - Variation 3

Bild: Sojasprossensalat - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Chinakohl 
3 Zweig(e)Stangensellerie; +/- 
2 Orangenca. 0.58 €
4 Becher Sojabohnensprossen 
2 ELSenfsprossen 
50 gHaselnüsseca. 0.50 €

SAUCE
150 gBlanc battu oder Joghurt - nature 
50 mlKaffeerahmca. 0.09 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Chinakohl in Streifen schneiden. Den Stangensellerie in kleine Scheibchen schneiden. Die Orangen wie einen Apfel schälen, d.h. mitsamt weißer Haut, und die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. Alle diese Zutaten mit den Sprossen mischen und in einer Schüssel anrichten.

Die Haselnüsse halbieren und in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Ober den Salat streuen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren und über den Salat träufeln. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Sojasprossensalat - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Haselnüsse  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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