Rezept: Soleier (Essig-Salz-Sole, Variante 1)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 eier:
10 | Eier | ca. 2.57 € |
Marinade | ||
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 l | Weißweinessig | ca. 2.15 € |
2 | Schalotten geschält, - halbiert | |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
1 TL | Rosmarin; getrocknet | ca. 0.10 € |
5 EL | Salz | ca. 0.03 € |
Sosse | ||
1 EL | Scharfer Senf | ca. 0.04 € |
4 Prise(n) | Tabasco | ca. 0.09 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
3 EL | Chilisauce - Oder | ca. 0.18 € |
2 EL | Ketchup | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Eier hartkochen, auskühlen lassen, die Schale leicht anhauen.
Eier in ein Glas geben. Wasser und Essig mit den Gewürzen bei
mittlerer Hitze 5-7 Minuten köcheln, abkühlen lassen und über die Eier
gießen. Diese sollten mindestens 4 Tage in der Marinade liegen.
Für die Sauce die angegebenen Zutaten miteinander verrühren.
Für den Essgenuss die Sauce einfach über die geschälten, halbierten
Eier geben - das war's!
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