Rezept: Soleier (Rainer Sass)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Stück:
10 | Eier | ca. 2.57 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 l | Weißweinessig | ca. 2.15 € |
2 | Schalotten; geschält und - halbiert | ca. 0.05 € |
2 | Zwiebeln; die braune Schale | ca. 0.09 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
1 TL | Getr. Rosmarin | ca. 0.10 € |
5 EL | Salz | ca. 0.03 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
1 EL | Senf, scharf | ca. 0.04 € |
4 | Schuss Tabasco | |
4 EL | Chilisauce; oder | ca. 0.24 € |
2 EL | Ketchup | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Eier hart kochen, auskühlen lassen und leicht die Schale anschlagen. Wasser und Weißweinessig zusammen mit den Gewürzen bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten kochen lassen, dann ausgekühlt über die Eier gießen, die bereits in einem Glas liegen - logisch! Die Eier sollten mindestens 4 Tage in der Marinade liegen! Der Essgenuss von Soleiern ist einfach köstlich. Für die Sauce alle Zutaten verrühren und über die halbierten und geschälten Eier geben.
Wer es noch aufwendiger möchte, der halbiert die Eier, höhlt das Eigelb vorsichtig aus, gibt die Sauce in die Aushöhlung, das Eigelb wieder rein - fertig !
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