Rezept: Soljanka - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Schweinefleisch | ca. 2.67 € |
300 g | Rindfleisch | ca. 7.89 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
3 | Gewürzgurken | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
500 g | Tomate passiert | ca. 1.70 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprikaschote - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprikaschote - grün | ca. 0.87 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Paprika mittelscharf | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Petersilie | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Beilage | ||
1 | Fluit (Baguette) | |
100 g | Kräuterbutter | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Fleisch in feine Streifen schneiden, ca. 1 cm dick und 3-4 cm lang, Gewürzgurken in Würfel schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken. Paprikaschoten in gleichgroße Streifen wie das Fleisch schneiden. Das Fleisch in dem sehr heißen Öl gut anbraten. Danach die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten. Paprikastreifen und Gewürzgurken hinzufügen, alles vermischen und ca. 3-5 Minuten mitdünsten. Mit passierten Tomaten und der Fleischbrühe auffüllen und in ca. 10 Minuten nur ganz leicht köcheln lassen, da sich sonst die Haut vom Paprika löst. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone entweder auspressen und den Saft zufügen und verrühren, oder die Zitrone in Scheiben geschnitten zufügen. Gehackten Dill und Petersilie (getrocknete Kräuter genausogut möglich) darüberstreuen. Beim Servieren Creme fraiche dazu reichen, pro Teller ca. 1 Teelöffel voll.
Dazu reicht man Fluit mit Kräuterbutter. Dafür schneidet man das Fluit im Abschnitt von ca. 3 cm tief ein, legt in jeden Einschnitt eine etwa 1 cm dicke Scheibe Kräuterbutter. Bei 180 GradC im Backofen aufbacken, bis die Kräuterbutter zerlaufen ist, warm zur Soljanka reichen.
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