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Rezept: Soljanka (Nach Rainer Sass)

Bild: Soljanka (Nach Rainer Sass) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKassler; im Stück ohne - Knochen 
3 Wiener Würstchenca. 0.78 €
2.5 lFleischbrüheca. 0.21 €
2 Paprikaschoten rotca. 2.10 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
3 gr.Gewürzgurken 
3 ELGewürzgurkensud 
3 Tomaten; das Fleisch 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
2 BecherSaure Sahneca. 0.88 €
2 Zitronen in Scheiben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kassler und Würstchen in mundgerechte Bissen schneiden, Tomaten enthäuten, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Gurken in Würfel schneiden. Fleisch und Würstchen in Pflanzenoder Sonnenblumenöl andünsten, Zwiebeln und Paprika dazugeben, alles gut vermengen. Mit Brühe aufgießen und Gurken, Tomatenfleisch und Gurkensud dazugeben.

Menge für Brühe nach Geschmack mindestens 2 Liter, mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken. Wer es etwas säuerlicher möchte, nimmt etwas mehr Gurkensud oder Zitronensaft.

Alles gut 20-25 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen - dann auf Tellern mit einem Klacks saurer Sahne und einer Scheibe Zitrone servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Soljanka (Nach Rainer Sass) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark  *   Wiener Würstchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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