Rezept: Soljanka Mit Fleisch - Soljanka S Mjasom
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rinderbrust | ca. 5.60 € |
200 g | Markknochen | ca. 0.80 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
100 g | Salami | ca. 0.54 € |
100 g | Bauchspeck, mager, - geräuchert | ca. 1.00 € |
100 g | Wiener Würstchen | ca. 0.52 € |
300 g | Gewürzgurken | ca. 1.58 € |
3 | Zwiebeln - klein | ca. 0.14 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1 EL | Dill (frisch gehackt) | ca. 0.16 € |
100 g | Paprika-Oliven | |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Das Fleisch, die Markknochen und das Lorbeerblatt in 1 1/2 l Wasser etwa 2 Std. zugedeckt bei schwacher Hitze kochen. Das Fleisch herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen. Schinken, Salami und Speck in Streifen schneiden, die Würstchen und die Gurken in Würfel. Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Schinken, Speck, Salami und Würstchen hinzufügen. Etwa 5 Minuten dünsten. Das Tomatenmark zufügen und mit der Brühe aufgießen. Kapern, Gurkenwürfel und Salz dazugeben und alles etwa 10 Minuten kochen. Das Fleisch würfeln und mit den Markknochen dazugeben. Die Zitrone schälen und in Scheiben schneiden. Die Suppe mit Zitronenscheiben, den in Scheiben geschnittenen Oliven und dem Dill garnieren. Die saure Sahne extra dazu reichen.
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