Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Soljanka mit gemischtem Fleisch’

Bild: Soljanka mit gemischtem Fleisch’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
200 gFleischca. 1.78 €
200 gNieren 
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
100 gWürstchen 
200 gZwiebelnca. 0.19 €
100 gSalzgurkenca. 0.53 €
50 gKapernca. 0.88 €
80 gOlivenca. 0.36 €
lZitrone 
50 gTomatenmarkca. 0.12 €
50 gButterca. 0.36 €
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
Pfefferkörner 
Lorbeerblatt 

Zubereitung:

Gehackte Zwiebeln in Butter hell rösten. Geschälte, rautenförmig geschnittene Salzgurken und Tomatenmark etwa 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, Kapern und der Hälfte der Oliven würzen.

Gekochtes oder gebratenes Rind-, Kalb- oder Lammfleisch, gebratene Kalbs- oder Rindernieren, Schinken und Würstchen in feine Scheiben schneiden, zufügen, mit der Fleischbrühe aufgießen und 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und jede Portion mit saurer Sahne, Oliven, geschälten Zitronenscheiben und gehackten Kräutern servieren. Diese Soljanka eignet sich sehr gut als Resteverwertung, denn man kann sie auch mit gebratenem oder gekochtem Geflügel, Wild, Pökelzunge usw. zubereiten.

SOLJANKA SBRONAJA MJASNAJA


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Soljanka mit gemischtem Fleisch’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Fleisch Niere Russisch Salzgurke


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Salzburger NockerlSalzburger Nockerl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.92 €
Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Es darf nicht die geringste Menge Eigelb in das Eiweiß kommen, sonst gelingen die Nockerl nicht! Die Milch mit der   
Griechischer NudelsalatGriechischer Nudelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.38 €
Nudeln nach Packungsanweisung garkochen und Wasser abgießen. Alle Zutaten außer den Nudeln vermischen. Tomaten-Käse-Mischung zu den Nudeln geben und zwei bis   
Löwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beidesLöwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beides   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.08 €
Blüten mit Apfelsaft übergießen und aufkochen. Sud durch ein Sieb gießen und eventuell wieder auf 3/4 Liter auffüllen. Gelierzucker zugeben, aufkochen und   
Nuss-Nougat-MuffinsNuss-Nougat-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.69 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 bis 15 Muffins, abhängig von der Größe der verwendeten Papierförmchen. Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker   
Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.74 €
Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Möhren und Porree putzen und klein   


Mehr Info: