Rezept: Sommerliche Blattsalate mit Marinierten Eierschwammerln, Scampi, Tomaten und Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Scampi (tiefgekühlt) (evtl. - mehr) | |
400 g | Blattsalate (Häuptl, - Nussblatt oder Mixsal | ca. 0.00 € |
16 | Rispentomaten (klein) | |
12 | Basilikumblättchen | |
250 g | Frische Eierschwammerln | |
1 | Rosmarinzweig | |
1 | Thymianzweig | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
MARINADE | ||
80 g | Paprika gelb | |
80 g | Paprika rot | ca. 0.48 € |
60 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.30 € |
150 ml | Rindsuppe | ca. 0.30 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
100 ml | Olivenöl - kaltgepreßt | ca. 0.64 € |
1 kl. | Hand voll Kräuter - (Basilikum, Kerbel, Petersilie) | |
Zitrone | ||
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Scampi auftauen lassen, Schalen entfernen, Darm mit dem Messerrücken herauslösen. Scampi unter kaltem Wasser abspülen. Salate, Tomaten und Basilikumblätter unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen, kalt stellen. Schwammerln putzen.
Marinade: Paprika mit einem Gemüseschäler schälen, in kleine Würfel schneiden. Kräuter hacken. Essig, Rindsuppe, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Öl langsam mit dem Schneebesen einrühren. Zuletzt Paprika und Kräuter untermischen.
Scampi und Schwammerln mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian in heißem Olivenöl 3-4 Minuten braten, salzen und pfeffern.
Blattsalat marinieren, mit Scampi, Eierschwammerln, Basilikumblättern und Tomaten hübsch anrichten.
Zubereitungszeit: 30 Min.
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