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Rezept: Sommerliche Salatauswahl mit pochierten Eiern und körnigem Kräuterfrischkäse

Bild: Sommerliche Salatauswahl mit pochierten Eiern und körnigem Kräuterfrischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Eierca. 1.03 €
80 gStangenbohnenca. 0.18 €
Je 1/4 Paprika (gelb, rot) 
1 Tomateca. 0.32 €
4 Radiccioblätter 
4 Lolo Biancoblätter 
4 Eichblattsalatblätter 
4 Chicoréeblätter 
4 Champignons 
0.25 Zwiebel rot 
100 gHüttenkäseca. 0.53 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
2 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.35 €
1 ELWeißer Balsamicoca. 0.03 €
1 ELApfelessigca. 0.09 €
3 ELKräuter (Petersilie - Dill, Schnittlauch Kerbel, Estragon) 
1 TLMeerrettichca. 0.02 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Eier in Kaffeetasse aufschlagen, in sprudelndes Essigwasser einlaufen lassen, etwa fünf Minuten ziehen lassen, auf Küchenkrepp abtupfen und erkalten lassen.

Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden.

Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben und in Scheiben schneiden.

Paprika entkernen, säubern, in feine Streifen schneiden.

Meerrettich reiben.

Bohnen oben und unten abschneiden, schräg vierteln, blanchieren, abtropfen lassen.

Blattsalate waschen, trocknen und in grobe Blättchen reissen. Chicoreeblätter halbieren, Zwiebel schälen und fein schneiden. Alle Kräuter fein schneiden.

Hüttenkäse, Senf, 2 EL Kräuter verrühren, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, etwas Rapsöl unterrühren.

Rapsöl kalt gepresst, Balsamico, Apfelessig, 1 EL Kräutergemisch, Zwiebeln, Meerrettich gut verrühren und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Bohnen, Champignons, Paprika und Tomatenfilets zugeben und vorsichtig vermengen, etwas ziehen lassen.

Blattsalate als Bett in einem tiefen Teller anrichten, Chicoreeblättchen einstecken. Bunt marinierten Salat darauf anrichten, pochierte Eier darauf setzen, mit Kräuter-Senffrischkäse überziehen und mit Kräutersträusschen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Sommerliche Salatauswahl mit pochierten Eiern und körnigem Kräuterfrischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chicoree  *   Eichblattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   grüne Bohnen (breit)  *   Hüttenkäse - körnig  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot


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