Rezept: Sommersalat mit Himbeeren und Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kopf Romana-Salat | |
1 | Zuccini | |
125 g | Himbeeren | ca. 1.29 € |
200 g | Tofu (geräuchert) | |
Vinaigrette: | ||
4 EL | Himbeeressig | ca. 0.29 € |
1 EL | Himbeerkonfitüre | |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Nussöl | ca. 1.44 € |
3 EL | Sonnenblumenöl - kalt gepresst | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Salat putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zuccini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Himbeeren verlesen. Tofu in dünne Scheiben schneiden. Zutaten für die Vinaigrette gut miteinander verrühren. Salat damit anmachen. Einige Minuten durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflockenplätzchen mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 2.45 € Butter in einer Pfanne schmelzen, Bucheckern und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver | |
Quarkauflauf mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß | |
Apfel-Bananen-Toffee 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.76 € Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge nach, dann quer. Das Mehl mit genügend kaltem | |
Paprika-Shortbread 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.04 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken | |
Kartoffel-Steckrüben-Auflauf 6 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 4.86 € Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. |