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Rezept: Souffle de Concombre Au Basilic - Gurken-Souffle mit ...

Bild: Souffle de Concombre Au Basilic - Gurken-Souffle mit ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Gurke, geschält 
4 ELFrischkäse 
6 Eiweißca. 0.51 €
4 Tomatenca. 1.28 €
2 Zwiebeln , fein gehackt 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
12 Blätter Basilikum 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 200 oC vorheizen.

Gurke zusammen mit dem Frischkäse im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen sowei 8 grobgehackte Basilikumblätter zufügen.

Eiweiß zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter das Gurkenpüree heben.

Tomaten schälen, entkernen und würfeln.

Zwiebeln in einem Esslöffel Olivenöl auf kleiner Flamme anschwitzen.

Tomaten, Salz und Pfeffer zufügen. 15 Minuten köcheln.

4 Ramequins (Portionsförmchen) leicht ausfetten. In jedes einen Esslöffel von den Tomaten geben und zu 2/3 mit der Gurkenmischung auffüllen.

Im Ofen 15 Minuten aufziehen.

Jedes Souffle mit einem Basilikumblatt dekorieren und sofort auftragen.

Ein weißer Cotes de Provence wäre der perfekte Begleiter dieses Gerichtes.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Souffle de Concombre Au Basilic - Gurken-Souffle mit ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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