Rezept: Soupe au pistou - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.13 € |
200 g | weiße Bohnen, vorgekocht | |
4 | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
250 g | Grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
3 | Zucchini | ca. 2.39 € |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
1 Handvoll | Mangold | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 l | Gemüsebrühe - ca. | ca. 9.21 € |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
etwas | Olivenöl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Parmesan nach Wunsch |
Zubereitung:
Die Gemüse putzen bzw. schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
Die Zwiebeln kurz in Olivenöl anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe auffüllen. Die verschiedenen Gemüsesorten nacheinander zugeben - je nach Festigkeit bzw. Gardauer, also in der Reihenfolge: weiße Bohnen und Kartoffeln, Möhren, grüne Bohnen, Zucchini, Lauch, Mangold und Tomaten. Die Suppe in ca. 20 Minuten garen.
Basilikum fein schneiden, den Knoblauch durchpressen. Zusammen mit etwas Olivenöl im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Wunsch noch Parmesan zugeben. In jeden Teller Suppe einen Löffel Pistou geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennesselsuppe mit Kalbsbrieskrapfen 6 Portionen Preise: Discount: 10.75 € EU-Bio: 10.83 € Demeter: 11.59 € Für die Suppe die Brennesselblätter waschen, in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Danach im Mixer fein pürieren und durch ein feines | |
Kressebutter 4 Portionen Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.63 € Butter mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer glattrühren. Brunenkresse und ganz wenig Liebstöckel beigeben, gut vermengen. Unter Zuhilfenahme von | |
Spinatwähe - Spinatwaihe 1 Rezept Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 8.20 € Demeter: 8.29 € Eine Wähenform mit Kuchenteig auskleiden. Speckwürfel in einem Topf glasig werden lassen, Zwiebel und Petersilie dazugeben und etwas anschwitzen. Spinat | |
Indische Fladen - Luchi 6 Portionen Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.56 € Demeter: 1.09 € Mehl in eine Schüssel sieben, Sahne und Salz zugeben. Mineralwasser einarbeiten bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht, kurz ruhen lassen. Dünne Fladen | |
Cremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschej 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.32 € Die Karotten, die rote Bete und den Porree kleinschneiden. 10 bis 15 Minuten in Butter (1) dünsten. Mit Wasser ablöschen. Die Kartoffeln schälen, vierteln, |