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Rezept: Soupe au pistou - Variation 1

Bild: Soupe au pistou - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.13 €
200 gweiße Bohnen, vorgekocht 
4 Kartoffelnca. 1.35 €
2 Möhrenca. 0.17 €
250 gGrüne Bohnenca. 1.00 €
3 Zucchinica. 2.39 €
1 Lauchca. 0.60 €
1 HandvollMangold 
2 Tomatenca. 0.64 €
1 lGemüsebrühe - ca.ca. 9.21 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
etwasOlivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Parmesan nach Wunsch 

Zubereitung:

Die Gemüse putzen bzw. schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden.

Die Zwiebeln kurz in Olivenöl anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe auffüllen. Die verschiedenen Gemüsesorten nacheinander zugeben - je nach Festigkeit bzw. Gardauer, also in der Reihenfolge: weiße Bohnen und Kartoffeln, Möhren, grüne Bohnen, Zucchini, Lauch, Mangold und Tomaten. Die Suppe in ca. 20 Minuten garen.

Basilikum fein schneiden, den Knoblauch durchpressen. Zusammen mit etwas Olivenöl im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Wunsch noch Parmesan zugeben. In jeden Teller Suppe einen Löffel Pistou geben.


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(*) Die Zubereitung von Soupe au pistou - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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