Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Southern Corn Souffle (Südstaaten-Maisauflauf)

Bild: Southern Corn Souffle (Südstaaten-Maisauflauf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.55 €        Kosten Portion: 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gMaiskörner a.d.Doseca. 1.56 €
200 gDurchw. Speck - in Scheibenca. 1.99 €
1 klein. Zwiebelca. 0.05 €
2 ELButter - (1)ca. 0.16 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLSenfca. 0.00 €
0.25 TLRosenpaprikaca. 0.03 €
0.25 TLZuckerca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.18 €
1 TLButter - (2)ca. 0.03 €
0.5 Tasse(n)Paniermehlca. 0.04 €
3 ELGouda - geriebenca. 0.39 €
1 TLButter - (3)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Maiskörner abtropfen lassen. Den Speck ausbraten und mit dem Speckfett in eine feuerfeste Form geben. Die Zwiebel kleinwürfeln. Butter (1) zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig braten, das Mehl darüberstäuben und mit der Milch aufgießen. Die Sauce mit dem Salz, dem Senf, dem Paprika und dem Zucker abschmecken und 5 Minuten kochen lassen. Das Eigelb verquirlen und unter die Sauce ziehen. Die Sauce vom Herd nehmen. Das Toastbrot in Würfel schneiden, in Butter (2) goldbraun braten, mit den Maiskörnern und der Sauce mischen und auf die Speckscheiben füllen. Das Paniermehl mit dem Käse mischen, über den Auflauf streuen und die Butter (3) in Flöckchen darauf setzen. Den Auflauf etwa 20 Minuten im Ofen überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Southern Corn Souffle (Südstaaten-Maisauflauf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsemais - Dose  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - jung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Amerika Gemüse Gratin Mais Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Curry-Kürbis-AuflaufCurry-Kürbis-Auflauf   2 Portionen
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.52 €
Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. In Gemüsebrühe kurz kochen, so das die Stücke nicht ganz weich gekocht   
Mais-Kartoffel-KuchenMais-Kartoffel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.41 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 8.42 €
Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und auf der   
BrezennockenBrezennocken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.74 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.21 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Brezennocken. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck in etwas Öl glasig braten. Milch   
Curry-Couscous mit ZuckerschotenCurry-Couscous mit Zuckerschoten   1 Portion
Preise: Discount: 4.17 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 4.60 €
Kokosmilch mit Salz aufkochen und mit dem Couscous verrühren. 10 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe   
Pilzfricassee - Funghi in fricasseaPilzfricassee - Funghi in fricassea   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.69 €
Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in   


Mehr Info: