Rezept: Spaghetti alla Marinara
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Spaghetti | ca. 0.50 € |
1 Dose(n) | Sardellen - groß | |
4 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 1.03 € |
1 | Zwiebel, in Scheiben geschn. | |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
125 g | Champignons | ca. 0.72 € |
60 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.94 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Spaghetti hineingeben und bei gleichmäßiger Hitze 10 Minuten kochen (nicht länger!). Gut abtropfen lassen und warmstellen.
Während die Spaghetti kochen, den Rest der Zutaten vorbereiten.
Die Flüssigkeit aus der Sardellendose zusammen mit einem weiteren Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Die in Scheiben geschnittene Zwiebel sowie die zerschnittenen Tomaten und Champignons in diesem Öl weichschmoren. Die gekochten Spaghetti und die Lorbeerblätter hinzugeben und nach Geschmack würzen. Man beachte dabei, daß das Gericht bereits durch die Sardellen gesalzen wird! Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten schmoren lassen und während der letzten 5 Minuten den größten Teil der Sardellen zugeben.
Den Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden und diese knusprig braun braten.
Die Lorbeerblätter herausnehmen. Die Spaghetti auf eine heiße Platte schichten und mit den restlichen Sardellen, den Speckwürfeln und geriebenem Parmesan garnieren.
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