Rezept: Spaghetti con cozze, porro e zucchine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Spaghetti | ca. 0.89 € |
1 kg | Cozze; Miesmuscheln (**) | ca. 0.00 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 gr. | Lauchstange; das Weiße | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
200 g | Tomatenpüree | ca. 0.22 € |
0.5 EL | Schwarze Pfefferkörner | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 g | Zucchini | ca. 0.51 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
(*) mit Miesmuscheln, Lauch und Zucchini Vorbereitung: Spaghetti in
viel siedendem Salzwasser fünf Minuten kochen, abgießen, bevor sie al
dente sind, und reservieren.
Muscheln mit einer Bürste unter kaltem Wasser reinigen. Weißwein
aufkochen, Muscheln hineinwerfen und Deckel auflegen. Die Pfanne immer
wieder rütteln, damit die Muscheln gleichmäßig heiß werden und sich
öffnen. Wenn alle Muscheln offen sind, vom Herd nehmen und abkühlen
lassen. Geschlossene Muscheln wegwerfen! Zubereitung Hälfte des
Olivenöls erhitzen. Gewürfelte Zwiebel und fein geringelten Lauch
anziehen. Knoblauchzehe dazupressen. Wenn ein runder Duft aufsteigt,
Tomatenpüree zufügen und alles sanft aufkochen. Mit Salz und Pfeffer
kräftig würzen. Zweite Hälfte des Olivenöls erhitzen,
Pfefferkörner mit schwerem flachem Gegenstand zerdrücken und im
Olivenöl anziehen, bis es stark duftet. Fein gewürfelte Zucchini
dazugeben, anziehen und abschmecken.
In der Zwischenzeit Muschelfleisch aus den Schalen lösen, den Sud
durch ein feinmaschiges Spitzsieb passieren und zur Tomatensauce geben.
Ebenso die Zucchini und das Muschelfleisch unterziehen.
Spaghetti zufügen, mischen und fertig garen. Mit Petersilie mischen.
Abschmecken und sofort alles auftragen.
(**) Während Vongole einzeln im Sand vorkommen, kleben wilde
Miesmuscheln an Steinen und Felsen. Diese Eigenschaft hat sich die
Muschelzucht zu Eigen gemacht: Sie setzt junge Cozze, Moules oder
Miesmuscheln an Holzpfählen und dicken Seilen in Farmen an. Sind sie
groß genug, werden sie 'gepflückt' und kommen nach der Größe
sortiert in den Handel. Für die Frische gelten dieselben Regeln wie
bei den Venusmuscheln.
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