Rezept: Spaghetti mit Erbsen-Ricotta-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
200 ml | Heisse Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
200 g | Ricotta | ca. 1.43 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
300 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.80 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 3.89 € |
2 | (-3) Zweige Basilikum | |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
etwas | geriebener Gouda |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, würfeln und in Butter glasig braten. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen und den Ricotta darin schmelzen. Sahne einrühren und die Erbsen darin 4-5 Minuten leise köcheln lassen. Den Schinken würfeln, Basilikum abbrausen und zerschneiden. Die Spaghetti in Salzwasser kochen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce vermischen. Mit Schinken und Basilikum bestreuen und den Gouda dazu reichen.
Tipp: Kinder lieben dieses Gericht besonders, wenn es etwas süßlich schmeckt. Geben Sie doch mal eine kleine Dose Maiskörner in die Sauce, kurz bevor Sie die Nudeln zufügen.
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