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Rezept: Spaghetti mit fünf Soßen

Bild: Spaghetti mit fünf Sossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgSpaghettica. 1.98 €

FLEISCHSAUCE
500 gSchweineschnitzelca. 11.95 €
4 EL01, Salz, weißer Pfeff 
4 mittelgr.Möhrenca. 0.35 €
250 mlBrüheca. 0.05 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
8 ELCrème fraîcheca. 0.45 €
75 gGeriebener Emmentalerca. 0.65 €

PAPRIKA- TOMATEN-SOSSE
150 gDurchwachsener Speckca. 1.50 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 Pack.(je 500 g) stückige Tomaten 
250 mlTomatensaftca. 0.30 €
2 TLKräuter der Provence 
Salz, Tabasco 

CREMIGE PILZSOSSE
30 gGetrocknete Steinpilzeca. 4.04 €
8 Schalotten oder kleine - Zwiebelnca. 0.20 €
400 gChampignonsca. 2.29 €
2 ELButterca. 0.24 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
2 ELSoßenbinderca. 0.10 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

LACHSSOSSE
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.42 €
200 gGeräucherter Lachsca. 6.78 €
2 Limettenca. 0.38 €
8 Eigelbca. 0.68 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

KRÄUTER-ERDNUSS-SOSSE
3 BundPetersilie - glattca. 2.18 €
4 mittelgr.Zwiebelnca. 0.53 €
200 gUngesalzene Erdnusskerneca. 0.33 €
0.25 lKnoblauch-Öl 
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen.

Zubereiten der Fleischsauce: Fleisch würfeln und im heißen Öl anbraten. Würzen und herausnehmen. Möhren putzen, würfeln, im Bratfett andünsten. Brühe und Wein zugießen, ca. 8 Minuten dünsten. Fleisch, Creme fraiche und Käse unterrühren und ca. 5 Minuten durchziehen lassen.

Zubereiten der Paprika-Tomaten-Soße Speck würfeln und knusprig auslassen. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Mit Tomaten, saft und Kräutern zugeben. Alles dicklich einkochen lassen. Abschmecken.
Steinpilze in 1/2 l Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Schalotten schälen, fein hacken. Pilze putzen, eventuell waschen, in Scheiben schneiden.

Beides im heißen Fett anbraten. Steinpilze mit Flüssigkeit, 1/2 l Wasser und Sahne zufügen. Alles aufkochen, binden und würzen. Schnittlauch in Röllchen zufügen.

Zubereiten der Lachssoße 1. Sahne, bis auf 4 EL, und Milch aufkochen. Lachs in Streifen schneiden, Limettenschale abreiben. Beides zufügen.

2. Eigelb und restliche Milch verquirlen. Soße damit legieren, aber nicht mehr kochen! Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft pikant abschmecken.

Petersilie waschen und fein schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Erdnüsse fein hacken. Mit Knoblauch-Öl verrühren.

Dann mit Salz und Pfeffer würzen.


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit fünf Soßen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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