Rezept: Spaghetti mit Pilz-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 3.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
1 Becher | Frischkäse mit Kräutern - der Provence | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen. Speck würfeln, Knoblauch und Schalotte pellen und feinhacken. Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Speck in heißem Öl anbraten. Knoblauch, Schalotten sowie Zucchiniwürfel und Pilzscheiben hinzufügen und andünsten. Milch und Sahne dazugießen und alles aufkochen lassen. Frischkäse in die Soße geben und unter Rühren schmelzen. Eigelb mit einem Teelöffel Soße verquirlen und erst dann in die heiße, nicht mehr kochende Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti gut mit der Pilzsoße mischen.
Tipp: Mit Basilikumblättchen bestreuen und sofort servieren.
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