Rezept: Spaghetti mit Rauke
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | dünne Spaghetti | ca. 0.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Fleischtomaten | ca. 0.87 € |
100 g | Rauke | ca. 0.53 € |
4 EL | Olivenöl - beste Qualität | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | (-3) Mandeln, gehackt | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen - (-4) | ca. 0.08 € |
1 | (-2) rote Chilis, frisch - oder getrocknet | ca. 0.16 € |
Parmesan, evtl. |
Zubereitung:
Ganz einfach, aber verblueffend gut: Rohe Tomaten und Rauke verleihen Frische, Chili sorgt für Feuer, und grob gehackte Mandeln geben Biss.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Achtung: Die Tomaten werden nicht gedünstet, sie kommen direkt in die Schüssel. Die Rauke hacken. Beides mischen, mit zwei Löffeln Öl, Salz und Pfeffer anmachen. Das restliche Öl erhitzen, Mandeln, gehackten Knoblauch und zerbröselte Chilis darin kurz dünsten, die abgetropften Nudeln darin schwenken. Schliesslich neben dem Feuer Tomaten und Rauke untermischen und sofort servieren.
Tipp: In tiefen, vorgewärmten Tellern servieren. Wer mag, reibt sich bei Tisch frischen Parmesan über seine Portion.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaiserinnenreis - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.48 € Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zucker und Obst zum Reis geben und im Wasserbad | |
Pekannuss-Dragées zur Eiscreme-Garnitur 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.81 € Zucker, Salz und Zimt in einem Schälchen verühren. Nusshälften auf in einer trockenen antihaftbeschichteten Pfanne mit 25 cm Durchmesser bei kleiner Hitze 2 | |
Kirschsuppe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.22 € In diesem Rezept kommen Süßkirschen zum Einsatz. Es eignen sich aber ebenso gut reife Sauerkirschen. Man läßt dann einfach den Zitronensaft weg. Kirschen | |
Großer Mehlkloß mit Backpulver 4 Portionen Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 2.55 € Das Rezept stammt aus einem Schulkochbuch aus den 1930er Jahren. Die Vermutung liegt nahe, daß Stufe 1 und 0 sich auf einen Gasherd beziehen. Aus den angegebenen | |
Chili con Carne y con Chocolate 1 Rezept Preise: Discount: 11.72 € EU-Bio: 10.12 € Demeter: 14.86 € Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die |