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Rezept: Spaghetti mit Ricotta

Bild: Spaghetti mit Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gSpaghettica. 0.69 €
1 ELOlivenöl - (I)ca. 0.08 €
2 ELOlivenöl - (II)ca. 0.15 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 ELPetersilie, glatt, frisch - gehackt (I) 
Petersilie, glatt, frisch - Blättchen, Garnitur (II) 
125 gMandeln; frisch gemahlenca. 1.12 €
125 gRicottaca. 0.90 €
1 Msp.Muskatnuss - frisch geriebenca. 0.28 €
1 Msp.Zimtpulverca. 0.03 €
150 mlCrème fraîcheca. 0.56 €
125 mlHühnerbrühe; erhitztca. 0.02 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser und Öl (I) bissfest kochen. Abgießen, wieder in den Topf geben, mit Butter und Petersilie (I) vermengen und warm stellen.

Für die Sauce Mandeln, Ricotta, Muskat, Zimt und Creme fraiche bei schwacher Hitze zu einer dickflüssigen Paste verrühren. Öl (II) einrühren, dann langsam mit der Brühe glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spaghetti in eine vorgewärmte Servierschüssel geben, mit der Sauce übergießen und gut vermengen.

Mit Pinienkernen bestreuen, mit Petersilie (II) garnieren und warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Mandeln - gemahlen  *   Muskatnuss - ganz  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen


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