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Rezept: Spaghettisalat mit Thunfischsauce und Basilikum

Bild: Spaghettisalat mit Thunfischsauce und Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SPAGHETTITEIG
300 gTeigwarenmehl; o. Weißmehl 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
Wasser 

THUNFISCHSAUCE
2 Eigelbca. 0.17 €
150 mlEssigca. 0.06 €
3 Tomaten; geschält und - entkerntca. 0.96 €
4 Sardellenfilets; ca. zehn - Minuten gewässert 
8 Gefüllte Oliven m. Peperoni 
100 gThunfisch in Olivenölca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 Sträusschen Petersilie 
1 Sträusschen Basilikum 
2 dlOlivenölca. 1.28 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 dlKalbfleischbrühe 
150 mlSahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Tabasco 
Kopfsalatblätter 
Parmesankäse; gehobelt 
Basilikumblätter zum - Garnieren 

Zubereitung:

Spaghetti: Alle Zutaten vermengen und zu einem glatten, zähen Teig
verarbeiten. In einer Klarsichtfolie im Kühlschrank eingepackt ruhen
lassen, bevor man ihn dünn ausrollt und lange dünne Spaghetti
schneidet.

Eigelb, Essig, Tomaten, Sardellenfilets, Oliven, gefüllt mit Peperoni,
Thunfisch, Knoblauchzehe, Kapern, Petersilie und Basilikum in den
Mixerbecher geben und auf hohen Touren pürieren und langsam Olivenöl
beigeben, zuletzt mit Zitronensaft, Kalbfleischbrühe und Rahm
verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig würzen.

Die im Salzwasser 'al dente' gekochten und abgekühlten Spaghetti auf
Kopfsalatblättern anrichten, die Sauce separat dazu servieren und vor
dem Essen über die Spaghetti geben.

Dazu kann gehobelter Parmesankäse, garniert mit Basilikumblättern,
gereicht werden.


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(*) Die Zubereitung von Spaghettisalat mit Thunfischsauce und Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tabasco  *   Thunfisch in Olivenöl  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft


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