Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spanferkelkoteletts mit Pilzrisotto

Bild: Spanferkelkoteletts mit Pilzrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSpanferkelrücken mit Knochen 
20 gButterca. 0.14 €
20 gOlivenölca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Knoblauch 

PILZE
200 gFrische Steinpilzeca. 3.98 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

RISOTTO
120 gRundkornreisca. 0.11 €
45 gZwiebelca. 0.04 €
3 ELButterca. 0.26 €
750 mlRindsuppe; ca.ca. 1.49 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButter - kaltca. 0.09 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
75 mlSahneca. 0.41 €
etwasgeriebener Parmesan 

Zubereitung:

40 Minuten , einfach Den Spanferkelrücken von Fett und Sehnen befreien und in 1,5 cm dicke Koteletts schneiden. Diese mit Salz, Pfeffer und frisch gepressten Knoblauch würzen. In einer Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen, Koteletts beidseitig bei eher niedriger Hitze braten.

Steinpilze putzen, die Stiele in kleine Würfel oder feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Die zerkleinerten Steinpilze dazugeben. Das Ganze kurze Zeit dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Für das Risotto:

Zwiebel in der Butter glasig dünsten, den Reis dazugeben und mitdünsten, bis die Reiskörner ebenfalls glasig sind. Mit der Rindsuppe aufgießen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Unter ständigem Rühren immer wieder etwas Rindsuppe angießen und so lange köcheln lassen, bis die Reiskörner bissfest sind. Abschließend die bereits vorbereiteten Steinpilze untermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie, Butter und Obers verfeinern.

Spanferkelkoteletts auf dem Risotto anrichten.

Getränk:

Pinot blanc La luna 2003, Weingut Woditschka, fülliger Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanferkelkoteletts mit Pilzrisotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pilze Reis Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lauch-Zwiebelkuchen mit ErdnüssenLauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.00 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 9.65 €
Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren. Die   
Erbsen-NudelnErbsen-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 3.85 €
Nudeln nach Anleitung garen. Speck in Streifen schneiden. Champignons mit einem Pinsel säubern und vierteln. Speck und Pilz im heißen Fett kurz anbraten.   
Flan classicoFlan classico   6 Portionen
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 4.00 €
Der Zucker wird mit dem Wasser vermischt in der Flan-Form erhitzt, bis er dunkle Bräunung und zähflüssige Konsistenz angenommen hat. Das Mark aus der   
Pasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische ArtPasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.15 €
Den in Röschen gezupften Brokkoli zusammen mit den Gnocchi in Salzwasser garen. Die Knoblauchzehen inzwischen in Olivenöl glasig dünsten. Die klein   
Haselnusshafer mit Brokkoli und CurryrahmHaselnusshafer mit Brokkoli und Curryrahm   1 Rezept
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 10.21 €
Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten. Haferkörner darin schwenken, Korinthen zugeben und mit würziger Gemüsebrühe aufgießen. 30 bis   


Mehr Info: