Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spanischer Eiersalat

Bild: Spanischer Eiersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Eier - hart gekochtca. 1.35 €
1 kl.Radicchio 
1 kl.Eisbergsalatca. 0.45 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
100 gSchwarze Olivenca. 0.49 €
1 kl.Glas Kapern 
150 gZiegenkäseca. 1.50 €
150 gSchafskäseca. 1.44 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €

DRESSING
1 Tasse(n)Olivenölca. 1.60 €
1 Tasse(n)Rotweinessigca. 0.65 €
0.5 BundOregano 
0.5 BundZitronenmelisseca. 0.50 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundPfefferminzeca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die hartgekochten Eier schälen, achteln und in eine Schüssel, geben.

Den Radicchio und den Eisbergsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Fleischtomaten in kleine Würfel schneiden. Die Oliven und die abgetropften Kapern zum Salat geben. Den Ziegenkäse und den Schafskäse zerpflücken und die Zwiebel in Ringe schneiden. Alle Zutaten mit den Eiern vorsichtig mischen.

Das Olivenöl mit dem Rotweinessig verrühren und die verlesenen, gewaschenen und geschnittenen Kräuter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat mit dem Dressing anmachen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spanischer Eiersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Kalt Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HackfleischmuffinsHackfleischmuffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 5.99 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Hackfleischmuffins. Statt Spinat kann man auch geraspelte Karotten verwenden. Den Spinat auftauen lassen,   
Offene Ravioli mit Pfifferlingen und SpinatOffene Ravioli mit Pfifferlingen und Spinat   6 Portionen
Preise: Discount: 13.62 €   EU-Bio: 14.52 €   Demeter: 14.77 €
Die Lasagneblätter in Salzwasser mit etwas Olivenöl gar kochen, abtropfen lassen und halbieren. Die eine Hälfte der Blätter auf ein mit Olivenöl bestrichenes   
Saarbrücker KäsekuchenSaarbrücker Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.87 €
Die Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten, diesen für ca. eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen. Die Eier für die Käsemasse trennen, die Eiweiß zu   
Golden TofusGolden Tofus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 2.74 €
Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Nacheinander in Mehl, Ei, Honig und Sesam wenden. Vorsichtig in das erhitzte Öl gleiten lassen und von allen Seiten   
Iranisches HackfleischblechIranisches Hackfleischblech   1 Rezept
Preise: Discount: 14.51 €   EU-Bio: 11.70 €   Demeter: 18.22 €
Eine adaptierte Version des Rezeptes, mit einem Anteil an Schweinefleisch. Wer original, also halal kochen will, nimmt natürlich Rinder- oder Lammhackfleisch,   


Mehr Info: