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Rezept: Spareribs mit Zwiebel-Chilisauce

Bild: Spareribs mit Zwiebel-Chilisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Sauce
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 ELSchweineschmalzca. 0.13 €
4 ELTomatenketchupca. 0.09 €
5 ELWasserca. 0.00 €
3 ELWorcestershiresauceca. 0.61 €
2 ELRoter Obstessig 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.02 €
2 TLSenf, mild 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLBasilikum - getrocknet 
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €

Fleisch
2 kgSpareribs - Schälrippchenca. 39.80 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 230oC vorheizen. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Das Schmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel unter Umwenden darin glasig braten und dabei möglichst zerdrücken. Das Tomatenketchup mit dem Wasser, der Worcestershiresauce, dem Essig, dem Zitronensaft, dem Salz, dem Pfeffer, dem Senf, dem Zucker, dem Basilikum und dem Chilipulver mischen, zu den Zwiebeln gießen und bei sehr schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Die Spareribs mit dem Salz und dem Pfeffer einreiben und in der Bratenpfanne des Backofens etwa 30 Minuten braten. Den Backofen dann auf 180oC zurückschalten. Die Spareribs auf den Rost über die Bratenpfanne legen. 1 Stunde braten und dabei öfter wenden und mit der Sauce bestreichen, bis sie knusprig und dunkelbraun geworden sind.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spareribs mit Zwiebel-Chilisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Chili - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerippchen  *   Schweineschmalz  *   Senf - mild  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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