Rezept: Spargel mit Frischkäse gratiniert mit Kräuter-Kartoffel...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Spargel: | ||
1 kg | Spargel | ca. 11.98 € |
300 g | Parmaschinken - in feine Streifen geschnitten | ca. 8.70 € |
3 EL | Schichtkäse, gut abgetropft | |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
1 Bund | Rauke, fein gehackt | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - grob | ||
Kartoffelklösschen: | ||
250 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.33 € |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Rauke, fein gehackt | |
2 EL | glattblättrige Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für den Spargelgratin Schichtkäse durch ein Sieb drücken und mit
Creme fraiche und Kräutern vermengen. Mit Pfeffer und Salz
abschmecken. Gekochten und abgetropften Spargel in einer Gratinform
verteilen. Parmaschinken über den Spargel geben, mit der Käsemasse
bestreichen und unter dem Grill goldbraun überbacken.
Servieren:
Dazu passen Kräuter-Kartoffelklößchen.
Kräuter-Kartoffelklößchen:
Für die Kartoffelklößchen Kartoffeln in Salzwasser gar kochen,
pellen und noch heiß und dampfend durchpressen. Ausdampfen lassen.
Mehl unter die Kartoffelmasse mischen, das Ein untermengen und die
Kräuter unterarbeiten. Ist der Teig noch nicht fest genug, noch etwas
Mehl unterarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine
Tischtennisball große Klößchen formen und in Salzwasser gar ziehen,
bis sie an der Oberfläche schwimmen.
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