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Rezept: Spargel mit LammcarrÉ

Bild: Spargel mit LammcarrÉ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpargelca. 19.90 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
10 Basilikumblätter 
150 gButter - zimmerwarmca. 1.49 €
0.5 TLGrob geschrotetes - Chilipulver 
2 ELFein gehackter Kerbelca. 0.09 €
2 ELFein gehackte krause - Petersilie 
1 ELFein geschnittener Dillca. 0.16 €
2 TLFrisch gepresster - Zitronensaft 
50 gPinienkerneca. 2.29 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
0.5 TLFein gehackter Thymian 
0.5 TLFein abgeriebene - Zitronenschale (u 
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
4 StückLammcarré à 200 g - (Knochen vom Met ger freigeschabt) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zitroneca. 0.99 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 Zweig(e) Rosmarinca. 0.26 €
4 kl.Zweige Lorbeer 

Zubereitung:

1. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargelschalen in 2 I Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann die Schalen mit einer Schaumkelle entfernen.

2. Basilikumblätter fein schneiden. Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig-schaumig aufschlagen. Mit Salz und Chili würzen, Basilikum, Kerbel, Petersilie, Dill und Zitronensaft unterrühren. Wie eine Wurst in Klarsichtfolie wickeln und kalt stellen.

3. Für die Bröselkruste Pinienkerne in einer Moutinette nicht ganz fein zerkleinern. Pinienkerne mit 5 El Olivenöl, Thymian, Zitronenschale, Salz und Semmelbröseln mischen.

4. Spargel im Spargelfond einmal sprudelnd aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

5. Lammcarres mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone in Scheiben schneiden, Knoblauch leicht andrücken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Carres darin von beiden Seiten anbraten. Auf die Knochenseite legen, Zitronenscheiben, Knoblauch und Kräuter dazugeben. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten bei 190 Grad garen (Gas 2-3, Umluft 12-13 Minuten bei 180 Grad). Aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie bedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Brösel auf den Fleischseiten verteilen und leicht andrücken. Unter dem Backofengrill auf der 2. Schiene von oben in 1-2 Minuten goldbraun gratinieren.

6. Spargel erneut erhitzen, mit einer Schaumkelle herausheben und auf eine Servierplatte geben. Kräuterbutter darauf verteilen, mit den Lammcarres servieren. Dazu passen neue Kartoffeln.

: Zubereitungszeit 1:30 Stunden : Pro Portion 38 g E, 63 g F, 10 g KH = 754 kcal (3158 kj)


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(*) Die Zubereitung von Spargel mit LammcarrÉ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spargel  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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