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Rezept: Spargel-Avocado-Salat

Bild: Spargel-Avocado-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeiße Spargelnca. 5.99 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
10 gButterca. 0.07 €
1 rosa Grapefruit 
1 Avocado - reifca. 0.69 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 TLAkazienhonig - flüssigca. 0.08 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Spargel schälen und in kochendem Wasser mit Salz, Zucker und Butter fünfzehn bis zwanzig Minuten bissfest kochen.

Die Grapefruit so dick schälen, dass die weiße Haut völlig entfernt ist. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer herausfiletieren, den Saft auffangen. Die Avocado halbieren, vom Stein lösen, schälen und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.

Die gut abgetropften Spargelstangen in etwas 5 cm lange Stücke schneiden und mit den Grapefruitfilets un den Avocadoscheiben auf einem Teller anrichten. Grapefruit- und Zitronensaft, Salz, Honig so lange verrühren, bis sich das Salz gelöst hat, dann unter Weiterrühren das Öl dazugießen. Die Marinade mit den Salatzutaten vermischen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Avocado-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Grapefruit - rosa  *   Honig - Akazienhonig  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Kalt Spargel Vorspeise


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