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Rezept: Spargel-Broccoli-Salat

Bild: Spargel-Broccoli-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 10.78 €        Kosten Portion: 2.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeiße Spargelnca. 5.99 €
600 gBroccolica. 3.66 €
50 gHaselnüsseca. 0.50 €

SAUCE
2 ELSherryessigca. 0.13 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
5 ELSonnenblumenölca. 0.24 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Spargel großzügig schälen und in etwa drei cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser oder über Dampf knapp weich kochen.

Den Broccoli rüsten und in Röschen teilen. Die Stiele rüsten und schälen. Ebenfalls in Salzwasser oder über Dampf knapp weich garen. Dann sofort unter kaltem Wasser kurz abschrecken, damit das Gemüse die schöne grüne Farbe behält. Gut abtropfen lassen.

In einer trockenen Pfanne die Haselnüsse ohne Fettzugabe rösten. Dann grob hacken.

Für die Sauce Essig, Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Öl zuerst tropfenweise, dann im Faden langsam mit dem Schwingbesen dazurühren. Zuletzt die Petersilie hacken und untermischen.

Die beiden Gemüse sowie die Haselnüsse lagenweise in eine Schüssel schichten und mit der Sauce übergießen. Kurz ziehen lassen, dann servieren.

Für den Kleinhaushalt:

1 Person: Rezeptmenge vierteln, jedoch die Sauce anstelle der rezeptierten Zutaten mit 1 Esslöffel Essig, 2 Esslöffeln Mayonnaise, Salz, Pfeffer und 2 Esslöffeln Öl zubereiten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Broccoli-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Eier - halb  *   Essig - Sherryessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Haselnüsse  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel


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