Rezept: Spargel-Cannelloni - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
700 g | Grüner Spargel | ca. 7.69 € |
700 g | weißer Spargel (nicht zu - dick) | |
450 g | Cannelloni (etwa 12 Rollen) | |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.21 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.5 l | Spargelbrühe | ca. 0.01 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
100 g | Ziegenfrischkäse | ca. 1.46 € |
300 g | Blattspinat | ca. 0.60 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Spargel waschen und die weißen Stangen schälen. Die grünen nur am
unteren Ende etwas schälen. Alle Spargelstangen am Ende nachschneiden.
Dann den Spargel auf Cannellonilänge zuschneiden und behutsam in die
Röllchen schieben. Den restlichen Spargel beiseite legen.
Im Fett das Mehl anschwitzen, vom Herd ziehen, mit Spargelbrühe
(aus den Schalen gekocht) und Milch angießen, dann unter Rühren zum
Kochen bringen und 2-3 Minuten kochen lassen.
Inzwischen den Spinat waschen, Blätter abzupfen und fein hacken.
Den Käse zerbröseln. Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat, Käse und
Spinat mischen.
Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen.
Eine Gratinform (ca. 20 x 30 cm) ausfetten, etwas Bechamelsauce
darin verteilen und im Wechsel Cannelloni und restliches Gemüse
einschichten. Zwischendurch immer wieder Sauce zugeben. Am Schluss die
restliche Sauce über dem Auflauf verteilen.
Die Cannelloni im heißen Ofen etwa 45 Minuten goldgelb überbacken.
Tipp: Mit Lasagneblätter ist es nicht so dekorativ, geht aber
schneller - das ist bei grösseren Mengen sinnvoll.
Statt Spinat schmeckt auch Rucula. Mit Kerbel oder Petersilie wird's
feiner.
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