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Rezept: Spargel-Cocktail - Variation 1

Bild: Spargel-Cocktail - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gSpargelca. 8.39 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
100 gRoher Schinkenca. 0.80 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
4 Eier - hart gekochtca. 1.03 €
150 gMayonnaiseca. 0.29 €
1 Pack.Vollmilch-Joghurt 
Zitronensaft nach Geschmack 
2 BundDillca. 1.98 €
nach Belieben einige - gehackte Walnusskerne 

Zum Garnieren
einige Salbeiblätter 
einige Dillspitzen 

Zubereitung:

Spargel schälen, von holzigen Teilen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Wenig Wasser und Wein mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Die Spargelstücke darin auf kleiner Gasflamme garen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Eier achteln. Beides vorsichtig mit dem Spargel vermengen. Mayonnaise mit Joghurt, Zitronensaft, Gewürzen und gehacktem Dill verrühren, abschmecken und mit dem Spargel vermischen. Cocktailgläser mit Salatblättern auslegen, den Spargel- Cocktail einfallen und mit Dillspitzen garniert servieren.

Beigabe: Baguette oder Blätterteigfleurons

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Cocktail - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Spargel  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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