Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargel-Eier-Gemüse - Variation 1

Bild: Spargel-Eier-Gemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Das Gemüse
500 gSpargelca. 5.99 €
Wasser 
Salzca. 0.00 €
10 gButterca. 0.07 €
6 Eierca. 1.54 €

Für Die Sosse
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
20 gMehlca. 0.01 €
375 mlMilch - lauwarmca. 0.43 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELSahne (30 g)ca. 0.25 €

Für Die Gamierung
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €

Zubereitung:

Spargel schälen, waschen. In 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Butter in einem großen Topf aufkochen. Spargel reingeben. Bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen lassen.

Wasser in einem anderen Topf aufkochen. Eier reingeben. 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.

In der Zwischenzeit für die Soße Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl reingeben. In 2 Minuten goldgelb anschwitzen. Unter Rühren mit der Milch auffüllen. 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Zucker und Muskatnuss abschmecken. Eigelb mit Sahne und etwas Soße in einer Tasse verquirlen. Unter Rühren in die heiße Soße geben. Noch mal erhitzen, aber nicht mehr kochen.

Spargel aus dem Wasser heben. Gut abtropfen lassen. Eier abschrecken, schälen und achteln. Beides in der Soße noch 5 Minuten ziehen lassen. Abschmecken und mit Petersilie garniert sofort servieren.

Vorbereitung: 20 Minuten . Zubereitung: 30 Minuten . Etwa 330 Kalorien / 1381 Joule.

Beilagen: Kopf- oder Endiviensalat, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln oder Reis. Ps: Die Soße für das Spargel-Eier-Gemüse kann man auch zur Hälfte mit Spargel-Kochbrühe aufgießen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Eier-Gemüse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eier Kocheninter Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Würziger LinseneintopfWürziger Linseneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.23 €
Linsen waschen und in 1 1/4 Liter Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt, der geschälten, gewürfelten Zwiebel und Salz zum   
Tartara - Italienischer KräuterflanTartara - Italienischer Kräuterflan   12 Portionen
Preise: Discount: 9.71 €   EU-Bio: 9.97 €   Demeter: 9.87 €
Schlagsahne und Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Das Kräutersträusschen dazugeben, die Sahne-Milch 30 Minuten im offenen Topf kochen lassen,   
Nuss-Nougat-MuffinsNuss-Nougat-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.69 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 bis 15 Muffins, abhängig von der Größe der verwendeten Papierförmchen. Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker   
Haushofmeister-ButterHaushofmeister-Butter   4 Portionen
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.19 €
Diese Buttermischung ist eine ideale Beilage zu gebratenem Fleisch. Petersilie waschen und fein hacken. Butter bei Zimmertemperatur mit dem Handrührgerät   
HolzhackersterzHolzhackersterz   4 Portionen
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 3.09 €
Am Vortag gekochte Kartoffeln schälen, reiben, salzen, mit Mehl verbröseln, in heißes Fett geben, im Rohr goldbraun backen. Vor dem Anrichten fein zerstoßen.   


Mehr Info: