Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargeleis auf kaltem Melisseschaum

Bild: Spargeleis auf kaltem Melisseschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Stange(n)Spargel - weiß 
3 Stange/n Spargel, grün 
1 TLOrangeat 
3 Eigelbca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
170 gSahneca. 0.93 €
0.5 ELOrangenmark 
0.5 Zitrone ungespritzt 
0.5 TLPuderzuckerca. 0.01 €
0.5 TLButterca. 0.01 €
50 gButterca. 0.34 €
10 gVanillezuckerca. 0.02 €
3 ELSahneca. 0.25 €
1 TLMelisseca. 0.05 €
4 Erdbeeren 
Melisse 

Zubereitung:

Spargel schälen. In leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und einer Butterflocke kochen.

Klein schneiden und im Mixer gut pürieren. Masse durch ein Sieb passieren.

Mit dem Zestenreisser Schale der Zitrone abziehen.

Mit Puderzucker und einer Butterflocke in der Pfanne leicht karamellisieren.

Vanilleschote ausschaben.

Melissenblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden.

Sahne steif schlagen, kühl stellen.

Milch mit Vanillemark aufkochen.

Erdbeeren säubern, halbieren.

Orangeat fein hacken.

Eigelb, Zucker und Orangenmark schaumig rühren.

Heisse Vanillemilch dazugießen und über Wasserbad zu einer cremigen Konsistenz aufschlagen. Kalt schlagen.

Spargelmus unterheben, Schlagsahne unterziehen, Orangeat zugeben und die Masse im Eisbereiter frosten.

Butter, Sahne und Vanillezucker aufkochen. Erkalten lassen.

Melissestreifen unterheben.

Von dem Spargeleis mit einem heißen Suppenlöffel Nocken oder mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen.

Anrichten:

Melissesoße auf flache Teller geben. Eisnocken oder -kugeln darauf setzen. Zitronenzesten darüber verteilen und mit Erdbeeren und Melissenblatt garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spargeleis auf kaltem Melisseschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Obst Sahne Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Quark-AuflaufApfel-Quark-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.08 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.89 €
Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen,   
QuittencremeQuittencreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.87 €
Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen   
Spaghetti mit KäseSpaghetti mit Käse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.47 €
Den Gorgonzola und die Ricotta durch den Mixer drehen; dabei etwas Milch, ca. ein halbes Glas, verwenden um ein nicht zu dickflüssiges Gemisch zu erhalten. Die   
Friesenkekse - Variation 1Friesenkekse - Variation 1   1 Portion
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 3.65 €
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rum und Mehl zu einem sehr geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten, 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zu Rollen von 3-4   
Budapester SchokoladenrückenBudapester Schokoladenrücken   1 Rezept
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.42 €
Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen.   


Mehr Info: