Rezept: Spargel-Erdbeer-Dessert mit weißer Schokoladenmousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 | Spargel | |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
400 g | Erdbeeren | ca. 2.49 € |
20 ml | Orangenlikör | ca. 0.29 € |
150 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.52 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
zum Verzieren: | ||
etwas | frische Minze | |
etwas | Schokolade, gerieben |
Zubereitung:
Spargel schälen. Weißwein, Wasser, etwas Zitronensaft und 1 EL Zucker aufkochen, den Spargel schälen. Drei Erdbeeren in Scheiben schneiden und mitkochen. Ebenfalls den Spargel im Fond weich kochen. Restliche Erdbeeren vierteln, mit Zucker, etwas Zitronensaft und Orangenlikör marinieren.
Die weiße Kuvertüre im Wasserbad bei ca. 50 Grad schmelzen lassen. Die Hälfte der Sahne auf die gleiche Temperatur erhitzen, den Rest aufschlagen. Die Kuvertüre mit der warmen Sahne mischen und danach in Eiswasser kalt rühren. Die geschlagene Sahne unterheben und alles für 3-4 Stunden kalt stellen.
Den Spargel dritteln und mit den Erdbeeren mischen. Auf einem Teller anrichten und mit einem Löffel zwei Nocken von der Mousse abstechen. Mit frischer Minze und geriebener Schokolade garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mainzer Fleischworschtsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 2.75 € Die Fleischwurst in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit Essig, Öl, Maggi, Salz, Pfeffer und Mayonnaise abschmecken. Wenn Käsereste da sind, kann | |
Gefüllter Staudensellerie - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.78 € "Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme | |
Dulce de Pinole 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.28 € Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet. | |
Narrenkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.63 € Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein Kloß vom Topf löst. Vom Feuer | |
Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.53 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 6.97 € Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Man lässt ihn abtropfen. Die Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet, |