Rezept: Blumenkohl-Salat mit Roquefort
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 4.54 € Kosten Portion: 1.13 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Blumenkohl | ca. 1.40 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
SAUCE | ||
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
5 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.11 € |
50 g | Ausgelöste Baumnusskerne - Baumnuss = Walnuss | ca. 0.65 € |
75 g | Roquefort; oder ein anderer - Blauschimmelkäse | ca. 1.94 € |
Zubereitung:
Den Blumenkohl in Röschen teilen; die Storzen werden für diesen Salat nicht mitverwendet. Das Gemüse gut waschen, dann zusammen mit dem Zitronensaft in siedendes Salzwasser geben und knapp weich kochen. Die Blumenkohlröschen sollen noch "Biss" haben.
In einer Schüssel den Essig, die durchgepresste Knoblauchzehe, den Senf, die Petersilie, das Salz und den Pfeffer miteinander verrühren. Zuletzt das Öl beifügen.
Die Sauce über die noch warmen Blumenkohlröschen gießen. Etwas auskühlen lassen, dann die grobgehackten Baumnüsse und den in kleine Würfelchen geschnittenen Roquefort sorgfältig daruntermischen. Den Salat möglichst noch lauwarm servieren.
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