Rezept: Spargelloni Traben-Trarbach
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Weißer Spargel | ca. 7.96 € |
400 g | Grüner Spargel | ca. 4.39 € |
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
4 | Grüne Lasagneblätter | |
4 | weiße Lasagneblätter | |
Fett; für die Form | ||
75 g | Gouda | ca. 0.89 € |
Sauce Hollandaise | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zitronensaft | ||
150 g | Geräucherter Lachs | ca. 5.09 € |
Zubereitung:
Weissen und grünen Spargel putzen, den weißen Spargel schälen. Beide Spargelsorten ca. 15 bis 20 Minuten bis 50 g Butter, Salz und einer Prise Zucker im Wasser garen.
Je zwei Lasagneblätter in reichlich Salzwasser kochen und nach dem Abgießen nebeneinander legen.
Den grünen Spargel in weiße, den weißen Spargel in grüne Lasagneblätter einrollen. In eine gefettete, feuerfeste Form legen und mit etwas Butter einstreichen.
Den Gouda in dünne Streifen schneiden und gitterartig auf die Lasagnerollen legen. Bei 200 °C im Backofen 10 bis 15 Minuten gratinieren.
Für die Hollandaise Eier trennen. Eigelb mit Weißwein im Wasserbad schlagen, bis die Masse schaumig und dicklich ist. Restliche Butter in Stückchen nach und nach unter ständigem Rühren zugeben. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Restliche Butter Den Lachs in Streifen schneiden. Die Spargelröllchen mit dem Lachs und der Sauce anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangold in Sherrysauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.02 € Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und zum Kochen | |
Bohnencreme - pikant 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.30 € Bohnen in Gemüsebrühe gar kochen, pürieren, Haselnüsse fein mahlen und mit klein geschnittenen Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten zu Mus | |
Spinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht. Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des | |
Hähnchenpfanne mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 15.33 € Demeter: 14.57 € Das Fleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in Streifen schneiden. Mit der Speisestärke, 1/4 der Sojasauce und 1/3 Öl in einer Schüssel vermischen | |
Hirse-Gemüse-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.74 € Die in diesem Rezept verwendeten Gemüsesorten können jederzeit durch andere Gemüse der Saison ersetzt werden. Man röstet die Zwiebeln, dann die Hirse in Öl |