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Rezept: Spargelmousse auf Bärlauch

Bild: Spargelmousse auf Bärlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gWeißer Spargelca. 9.95 €
1 TLButterca. 0.04 €
Jodsalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
150 mlSpargelsudca. 3.00 €
2 ELKräuterfrischkäseca. 0.44 €
150 mlSahneca. 0.82 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
6 Blätter (-8) Bärlauch 
Rauchschinken oder - Bei lachs, eventuell 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Spargel schälen, Enden abschneiden, den Rest in schräge Blättchen zerteilen und in wenig Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest garen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen.

Zubereitung:

Frischkäse mit etwas kaltem Spargelsud gut verrühren und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, Spargelstücke darunter geben.

Restlichen Spargelsud erwärmen, ausgedrückte Gelatine zugeben und auflösen.

Sud mit der Frischkäsemasse verrühren, geschlagene Sahne unterheben und in kalt ausgespülter Schüssel abfüllen.

Vier bis fünf Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank aufbewahren.

Anrichten:

Bärlauchblätter auf Tellern verteilen, mit dem Löffel Nocken von der Spargelmousse abstechen und darauf setzen.

Je nach Geschmack mit Scheibchen von Rauchschinken oder Beizlachs garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Spargelmousse auf Bärlauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pauschale Kosten  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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