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Rezept: Spargel polnische Art

Bild: Spargel polnische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1.5 kgSpargel weiß oder grünca. 16.47 €
2 lWasserca. 0.02 €
1.5 ELSalzca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 TLButterca. 0.04 €

Für die polnische Sauce
2 Scheibe(n)Toastbrot ohne Rinde, kl. - gewürfelt 
1 Knoblauchzehe gepresstca. 0.09 €
3 ELButterca. 0.36 €
150 gButter, gesalzenca. 2.09 €
4 Eier hartgekocht, gewürfeltca. 1.03 €
50 gPaniermehl - geröstetca. 0.04 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.18 €
10 TropfenZitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
glattblättrige Petersilie - für die Garnitur 

Zubereitung:

Zubereiten: Weisse Spargel ganz schälen, grüne nur unteres Drittel. Wasser in weiter Pfanne aufkochen, restliche Zutaten beigeben. Weisse Spargel zugedeckt 20 - 30 Minuten (grüne Spargel offen 15 - 20 Minuten , so bleibt die Farbe erhalten) bei kleiner Hitze knapp weich kochen. Gut abgetropft warm stellen.

Zubereiten der Sauce: Toastbrot und Knoblauch in der warmen Butter in einer Bratpfanne rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Gesalzene Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Restliche Zutaten bis und mit Schnittlauch beigeben, nur warm werden lassen. Zitronensaft zufügen, würzen.

Servieren: Spargel auf vorgewärmte Teller geben. Polnische Sauce darüber verteilen, mit den Toastbrotwürfeli bestreuen, garnieren, sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spargel polnische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butter - gesalzen  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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