Rezept: Spargelsalat grün-weiß-gelb
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Dünne weiße Spargeln | |
500 g | Grüne Spargeln | ca. 3.99 € |
4 Scheibe(n) | Lollosalat | |
4 | Radieschen in Scheiben - geschnitten | |
1 | Hartgekochtes Ei; gehackt | ca. 0.17 € |
SAUCE VINAIGRETTE | ||
3 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
4 EL | Sonnenblumenöl - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
3 Zweig(e) | Petersilie; gehackt | |
0.5 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Cornichon; in Würfel |
Zubereitung:
Die weißen Spargel fünfzehn Minuten und die grünen Spargel zehn Minuten weichkochen. Sorgfältig aus dem Wasser heben und auf einem Tuch gut abtropfen lassen.
Drei Viertel der Spargelstangen vom Ende her mit einem scharfen, glatten Messer in Scheiben schneiden. Die Spitzen fächerartig auf große Teller anrichten. Die Spargelscheiben auf das Lollosalatblatt verteilen, die Zutaten für die Sauce gut verrühren und darüber gießen, dabei die Spitzen frei lassen. Mit den Radieschenscheiben und dem gehackten Ei garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tiroler Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.29 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Makronen. Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Für die | |
Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art 1 Rezept Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.06 € Die Aubergine in unregelmäßige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Wok oder | |
Spargelpudding mit Parmesansauce 8 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 11.24 € Demeter: 15.40 € Spargel schälen, harte Enden wegschneiden. Etwa 300 g geputzten Spargel blättrig schneiden. Schalotte klein schneiden. Schalotte und Spargel in Sahne (A: | |
Zucchini-Pilz-Vorspeise 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 7.21 € Butter in einer kleinen Kasserole zerlassen. Knoblauch und Petersilie hinzugeben, mit Pfeffer abschmecken, im Kühlschrank fest werden lassen. Auf je einen | |
Kräbbele aus dem Rheinland 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.07 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Kräbbele. Butter (oder Margarine) mit Salz, Zucker und Wasser aufkochen. Mehl zugeben und den Teig so lange |