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Rezept: Spargelsalat grün-weiß-gelb

Bild: Spargelsalat grün-weiss-gelb - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gDünne weiße Spargeln 
500 gGrüne Spargelnca. 5.49 €
4 Scheibe(n)Lollosalat 
4 Radieschen in Scheiben - geschnitten 
1 Hartgekochtes Ei; gehacktca. 0.26 €

SAUCE VINAIGRETTE
3 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
2 ELWasserca. 0.00 €
4 ELSonnenblumenöl - evtl. mehrca. 0.55 €
3 Zweig(e)Petersilie; gehackt 
0.5 Zwiebel - fein gehacktca. 0.07 €
1 Cornichon; in Würfel 

Zubereitung:

Die weißen Spargel fünfzehn Minuten und die grünen Spargel zehn Minuten weichkochen. Sorgfältig aus dem Wasser heben und auf einem Tuch gut abtropfen lassen.

Drei Viertel der Spargelstangen vom Ende her mit einem scharfen, glatten Messer in Scheiben schneiden. Die Spitzen fächerartig auf große Teller anrichten. Die Spargelscheiben auf das Lollosalatblatt verteilen, die Zutaten für die Sauce gut verrühren und darüber gießen, dabei die Spitzen frei lassen. Mit den Radieschenscheiben und dem gehackten Ei garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Spargelsalat grün-weiß-gelb erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Lollo rosso  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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