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Rezept: Spargel-Salat mit Erdbeeren

Bild: Spargel-Salat mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

700 gSpargelspitzenca. 8.39 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 Weißwein 
1 kleiner Kopf Rotkäppchen- - Salat 
300 gErdbeerenca. 2.70 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELweißer Balsamessigca. 0.05 €
2 ELRapsölca. 0.11 €
2 ELKürbiskernölca. 0.72 €
1 TLSenfpulver - gehäuft 
1 StückIngwer - nussgroß 

Zubereitung:

Die Spargelspitzen waschen und mit 1/2 TL Salz, Zucker und dem Weißwein etwa 8 Minuten bei geschlossenem Topf dünsten. Danach abkühlen lassen.

Den Salat und die Erdbeeren putzen und waschen. Die Beeren halbieren oder vierteln.

Den abgekühlten Spargelsud mit Salz, Pfeffer, Essig, Senfpulver und Öl verrühren. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken und unter das Dressing ziehen.

Spargel, Salat und Erdbeeren in eine Schüssel schichten, das Dressing darüberträufeln und mit Pfeffer übermahlen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Salat mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbiskernöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


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