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Rezept: Spargelsalat mit Rucola und Honig-Vinaigrette

Bild: Spargelsalat mit Rucola und Honig-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFrische Spargeln 
100 gRucolaca. 0.53 €
2 ELMaiskeimölca. 0.06 €
4 Scheibe(n)Vollkornbrot 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
1 Frühlingszwiebel; in Ringenca. 0.07 €
Zitronenzesten 
roter Pfeffer 

VINAIGRETTE
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.05 €
2 ELModena-Essig 
1 ELApfelessigca. 0.09 €
3 ELKaltgepresstes Distelöl 
Salzca. 0.00 €
Marsala; nach Belieben 
Schweizer Familie,7.5.98 - Karol Kovacovsky 

Zubereitung:

Spargel gründlich schälen und die Enden abschneiden. In einem
großen Topf Wasser aufkochen lassen; nur leicht salzen. Die Spargel
sollen im Topf genügend Platz haben, aber nur knapp mit Wasser bedeckt
sein. In etwa 12 Minuten kurz vor dem Siedepunkt ziehen lassen.
Spargel aus dem Sud herausnehmen, in eine Schüssel mit kaltem, leicht
gesalzenem Wasser legen.

Rucola waschen und abtropfen lassen, auf Teller verteilen.

Für die Vinaigrette Honig in Essig auflösen, tropfenweise Distelöl
hinzufügen, dabei ständig rühren. Mit wenig Salz würzen.

Spargel abtropfen lassen, in Stücke schneiden und auf die
Rucolablätter legen. Brotscheiben in Maiskeimöl beidseitig goldgelb
rösten, mit einer Knoblauchzehe bestreichen und in kleinere Stücke
schneiden.

Spargelsalat mit Vinaigrette beträufeln, mit Frühlingszwiebeln,
Toastscheiben und Zitronenzesten garnieren. Pfeffer darüberstreuen.

Zum Weiterlesen:

Von Karol Kovacovsky sind zwei Bücher erschienen, die beide jeweils
zum Kochbuch des Jahres erkoren wurden:
'Dessertzauber. Sinnlich-süße Rezepte aus der Naturküche'.
Benteli-Verlag. 78 Fr.

'Natürlich Naturküche'. AT-Verlag. 32 Fr.


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(*) Die Zubereitung von Spargelsalat mit Rucola und Honig-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Färberdistelöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Marsala  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollkornbrot  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Rucola Salat Spargel Vorspeise


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