Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargelsalat mit Zuckerschoten und Hähnchenbrust

Bild: Spargelsalat mit Zuckerschoten und  Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eier - hart gekochtca. 0.77 €
500 gGrüner Spargel - geputzt 4 Minuten blanchiertca. 5.49 €
200 gZuckerschoten - 2 Minuten blanchiertca. 2.65 €
1 kl.Friseesalat - gezupft 
100 gFeldsalat - gezupftca. 0.93 €
0.75 lHühnerbrüheca. 0.14 €
1 SpurPiment 
1 Ingwerstück - wallnussgroß 
1 TLWeiße Pfefferkörner 
4 Hähnchenbrustfiletsca. 19.74 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
8 Zwiebäcke 
6 ELSherry-Essigca. 0.39 €
2 Stiele Salbei 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Gemüse und Salat anrichten.

Brühe mit Gewürzen aufkochen, Hähnchenfilets darin 12 Minuten pochieren. Brühe durchsieben und Fleisch warm stellen.

Eier schälen, Eigelb herauslösen, Eiweiß würfeln.

Petersilie, Zwiebäcke, Brühe (Menge anpassen !) , Essig und Eigelb pürieren. Salbeiblätter in Streifen schneiden, zufügen und abschmecken.

Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Sauce über den Salat geben. Eiweiß und Hähnchenfilets anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spargelsalat mit Zuckerschoten und Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Feldsalat  *   Frisée-Salat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwieback


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frijoles con zapallo - Bohnen mit KürbisFrijoles con zapallo - Bohnen mit Kürbis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 4.45 €
Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit Reis, man kann es aber auch sehr gut zu Schweinebraten oder kurzgebratenem Fleisch servieren. Wer einen   
Blumenkohl unter der HaubeBlumenkohl unter der Haube   4 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.35 €
Für die Haube das Wasser aufkochen. Salz und Butter beifügen und schmelzen lassen. Das Mehl auf einmal beigeben und mit einer Kelle kräftig rühren, bis sich   
Marinierter Rettich mit SbrinzMarinierter Rettich mit Sbrinz   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 5.10 €
Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäler Späne abschneiden. Die Paprika   
Brasilianische Auberginenpaste - Pate de BerinjelaBrasilianische Auberginenpaste - Pate de Berinjela   4 Portionen
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.38 €
Die Auberginen in Würfel schneiden. Zerdrückte Knoblauchzehen in Öl anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleiner Flamme braten. Kurz vor dem Servieren   
SableSable   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes   


Mehr Info: