Rezept: Spargelsalat mit Zuckerschoten und Hähnchenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
500 g | Grüner Spargel - geputzt 4 Minuten blanchiert | ca. 3.99 € |
200 g | Zuckerschoten - 2 Minuten blanchiert | ca. 2.65 € |
1 kl. | Friseesalat - gezupft | |
100 g | Feldsalat - gezupft | ca. 0.93 € |
0.75 l | Hühnerbrühe | ca. 0.06 € |
1 Spur | Piment | |
1 | Ingwerstück - wallnussgroß | |
1 TL | Weiße Pfefferkörner | |
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.69 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
8 | Zwiebäcke | |
6 EL | Sherry-Essig | ca. 0.39 € |
2 | Stiele Salbei | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Gemüse und Salat anrichten.
Brühe mit Gewürzen aufkochen, Hähnchenfilets darin 12 Minuten pochieren. Brühe durchsieben und Fleisch warm stellen.
Eier schälen, Eigelb herauslösen, Eiweiß würfeln.
Petersilie, Zwiebäcke, Brühe (Menge anpassen !) , Essig und Eigelb pürieren. Salbeiblätter in Streifen schneiden, zufügen und abschmecken.
Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Sauce über den Salat geben. Eiweiß und Hähnchenfilets anrichten.
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