Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargelsandwich mit Lachsschinken, Rucola und Basilikumtomaten

Bild: Spargelsandwich mit Lachsschinken, Rucola und Basilikumtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

60 gLachsschinkenca. 0.76 €
3 Stange/n Grüner Spargel 
3 Stange/n Weißer Spargel 
4 Scheibe(n)Toastbrot 
1 Tomateca. 0.32 €
0.25 Zwiebel - rot 
1 ELBasilikumca. 0.04 €
2 ELKräuterschmand - (Fertigprodukt) 
1.5 Butterschmalz 
8 Rucolablätter 
4 Gefüllte Olivenca. 0.30 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
Jodsalz, Pfefferca. 0.02 €
0.25 TLZuckerca. 0.00 €
10 gButterca. 0.10 €
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Weissen Spargel von oben nach unten schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und Butterflocke kernig dünsten, danach längs und quer halbieren.

Brotscheiben auf einer Seite toasten oder in einer Butterpfanne anbraten.

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden.

Basilikum abzupfen und in Streifen schneiden.

Rucolablätter waschen und trocknen.

Gefüllte Oliven auf Spießchen auffädeln.

Spargel in Butterschmalz rundum leicht anbraten, würzen und Lachsschinken zum Erwärmen dazulegen.

Zwiebeln in Butterschmalz angehen lassen, Tomaten und Basilikum zugeben, etwas Curry hinzufügen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen - kurz anschwenken.

Ungetoastete Brotscheibenseite mit Kräuterschmand bestreichen, Spargel darauf setzen, Schinken darüber legen, obenauf die Basilikumtomaten und Rucolablätter geben. Mit Brotscheibe abdecken.

Sandwich mit dem Olivenspieß und einem Sträusschen Dill garnieren und auf einem flachen Teller anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spargelsandwich mit Lachsschinken, Rucola und Basilikumtomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Dill - frisch  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Oliven - gefüllt  *   Rucola  *   Salz und Pfeffer  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kräuter Spargel Toastbrot Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lappenpickert - Variation 2Lappenpickert - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 3.82 €
Kartoffeln schälen, waschen, reiben. Mit restlichen Zutaten zu einem Pfannekuchenteig rühren, im Schmalz ausbacken. Passt gut zu Matjes und Kräuterquark.   
Überbackene HähnchenbrustfiletsÜberbackene Hähnchenbrustfilets   4 Portionen
Preise: Discount: 6.16 €   EU-Bio: 23.46 €   Demeter: 22.70 €
Backofen auf 175°C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Hälfte des Öls auf beiden Seiten 4 Minuten kräftig anbraten.    
Kretische LukumadesKretische Lukumades   1 Rezept
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 7.84 €
Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig   
RestegratinRestegratin   2 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.67 €
Karotten und Petersilienwurzel waschen, putzen und in Würfel schneiden. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe und Zucchini in grobe Würfel   
Schlehen-Birnen-MousseSchlehen-Birnen-Mousse   6 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.58 €
Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Birnen und Schlehen mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen   


Mehr Info: